Фотогалерея

Жемчуг Таити

Черный морской жемчуг называется ещё жемчугом Таити. Каждая его жемчужина - неподражаемое произведение природного искусства, ведь ни одна из них не может повториться по форме.

В чем ценность черного морского жемчуга

Черный жемчуг – это совершенный драгоценный камень, который не нуждается ни в специальной обработке, ни в придании какой-то особой формы. Он прекрасен в любом виде - круглый, грушевидный, “пуговичный” – при этом необычайно ценен, ведь не требует никаких химических обработок, извлекаемый из устрицы уже чистым, сухим и гладким. Но в то же время совсем не все черные жемчужины в ювелирных магазинах действительно черные. Бывает, мастера красят белые жемчужины для создания особого эффекта. В итоге получается подделка, высококачественный эрзац. Натуральный черный жемчуг высокого качества рождается только на Таити.

Разновидности

Главным отличием этого жемчуга является его способность ярко переливаться на солнце, и еще его необычная «металлическая» расцветка, которая нехарактерна для других видов морского жемчуга. Несмотря на то, что называется жемчуг Таити «чёрным», на самом деле он имеет серый цвет с колебанием к более или менее светлым оттенкам. Также встречаются жемчужины этого сорта, имеющие совершенно нетипичную расцветку: синей (paecock), баклажановую (eggplant), зелёную, оливковую (olive green), голубую и даже красную (magenta). Самыми ценными и дорогими считаются переливчато-синяя и кобальтовая синяя жемчужины.

Ожерелье из черного жемчуга

Из-за того, что каждая черная жемчужина является отдельным произведением природы и ни одна из них не повторяется по форме и цветовым оттенкам, создать ожерелье из черного жемчуга практически очень трудно. На это уходит не один десяток лет и неизмеримое количество сил. Тысячи жемчужин приходится перебрать мастеру своими пальцами, прежде чем получится неповторимое ожерелье. По имеющимся требованиям каждая жемчужина, входящая в ожерелье, должна быть круглой формы и иметь диаметр не менее 12 мм. Но самое главное - идеально подходить по цвету к сородичам, нанизанным по соседству. Такое произведение ювелирного искусства стоит целого состояния. Да еще и далеко не каждому ювелиру повезет создать такое чудо – совсем мало идеальных черных жемчужин в природе, бывает, даже на сережки двух похожих черных шариков не найти. Зато черный жемчуг всегда на главных ролях.

(с)2022 Все права защищены