Фотогалерея

На юге Вьетнама вводится запрет на ловлю моллюсков

В связи с чрезмерным выловом обитателей морских глубин, в одной из южных провинций Вьетнама местными властями приостановлена промышленная добыча моллюсков. Данная провинция располагается на побережье Южно-Китайского моря, и регулярно подвергается безлимитной эксплуатации человеком. Основной целью вводимого моратория является защита местных экосистем от гиперактивной хозяйственной деятельности человека.

По сообщению собственного корреспондента РИА Fishnews.ru, начинающий сейчас своё благое действие четырехмесячный запрет на добычу моллюсков впервые был введен во вьетнамской провинции Биньтхуан в 2010 году. Как объясняют тутошние чиновники, его главная задача – это прежде всего сохранение редкой популяции моллюсков, которой славится это побережье, и которая не проживает на другой территории.

Кроме введенного временно запрета на добычу животных, в Биньтхуане постоянно действует ограничение на ловлю по величине моллюска, попадающегося в ловушки местных рыбаков. Моллюск должен иметь размер больше 55-60 мм. Если рыбаков уличают в нарушении этих предписаний, им выписывается штраф в размере 30 млн. донгов (что равносильно 1430 долларов). Но самое серьезное - что их на полгода лишают лицензии на промысловую деятельность.

(с)2022 Все права защищены