Фотогалерея

Тайфун «Болавен» вынес на пляж Приморья тонны деликатесных моллюсков, их собирают мешками

Сотни туристов самого популярного пляжа Приморья, что в бухте Лазурная, неожиданно оказались в центре валяющихся на земле морских деликатесов. Это случилось из-за того, что тайфун «Болавен» пронесся над морем и густо усыпал берег моллюсками. Блоги Владивостока полны сообщениями по этой теме.

Как свидетельствуют местные жители, на Шаморе – как по-народному называют пляж в бухте Лазурная – в послештормовой период на берег выбросило невероятное количество моллюсков, чуть ли не тонны! Деликатесы оказались большей частью живыми и съедобными: тут есть спизула, гребешок, мидии, анадара, устрицы и прочие моллюски, чьих названий знает не каждый. Есть подозрение, что некоторые из них вообще не местные.

Обалдевшие от такого подарка природы люди собирают оглушенных моллюсков в мешки и ведра и уносят домой.

Как рассказывает один из блогеров той местности: «Народ ходит с мешками и кладет в них всё это, кто-то даже тут же чистит улов. Есть такие, что прямо на месте варят и жарят. Ничего подобного во Владике не припоминаю. Да и на Шаморе поймать что-то съедобное практически невозможно, такого за последние несколько десятков лет вообще не случалось».

Напомним, что 29 августа 2012 года рядом с Приморьем прошел тайфун «Болавен». В городе и его пригородах скорость ветра достигала 35 метров в секунду.

(с)2022 Все права защищены