Фотогалерея

Находкинцы вступились за моллюсков

Сознательные жители Находки забили тревогу в связи с тем, что в районе пляжа Волна – пожалуй, наиболее доступного из находящихся в черте города, в продолжение последнего месяца творится нечто особенное. Морская акватория умышленно подвергается варварскому, чуть ли не промышленному уничтожению биоресурсов, а конкретно моллюсков.

- Мы бываем на пляже «Волна» ежедневно, приходим, чтобы заняться гимнастикой, погулять и развеяться. И вот уже месяц наблюдаем, как пара рыболовных сейнера ведет активный промысел местных моллюсков, которых в народе называют песчанкой. Делают это рыбаки при помощи тралов, причем прямо в рекреационной зоне, которая занимает территорию от устья реки Партизанская до НЖБК. Такие сведения привела жительница Находки Татьяна Поргова.

Как считают обеспокоенные горожане, этот ценный вид моллюска очищает морскую воду от примесей распространенных тут угольной пыли и древесной щепы. «А ведь наше море еще живое, как раз на этом пляже месяц назад в зону видимости гуляющих попала нерпа Ларга. Я сама наблюдала двух осьминогов!» При этом часто говорится о развитии внутреннего туризма, который как раз-таки и должен начинаться в виде программ, стартующих с малого - бережного отношения к морским биоресурсам. Очевидица намерена обратиться в Роспортребнадзор, транспортную прокуратуру, полицию с фото- и видеоматериалами с надеждой, что разграбление биоресурсов будут остановлено.

(с)2022 Все права защищены