Фотогалерея

30.10.2011 | Производство улиток по французской технологии

На выставке «Кубанская ярмарка», которая прошла в Краснодаре, были выставлены павильоны с самой разнообразной продукцией, среди которой попадалась совсем уж необычная – например, улитки.

Оказывается, среди отраслей сельскохозяйственного бизнеса есть и весьма молодая – производство улиток.

Так, одно из хозяйств Приморско-Ахтарского района, начиная с 2006 года прилагает усилия к производству улиток по французской технологии. Губернатор Ткачев, присутствовавший на выставке, поинтересовался, чем кормят необычную для русских хозяйств «живность». Оказалось, что улитки едят не только зеленые растения, но также и специальные комбикорма.

Еще пару лет назад кубанское хозяйство считалось единственным в России, занимающимся таким экзотическим бизнесом. На сегодняшний день у него появились конкуренты в других регионах.

Масштабы производства здесь не высоки, за год с площади в 25 гектаров выходит всего около 20 тонн диетического продукта. На родине, в Краснодаре, улиток можно найти лишь в нескольких торговых сетях. Главные их потоки отправляются в Москву и Санкт-Петербург, где это французское лакомство давно пользуется спросом. На этой выставке фермеры как раз-таки презентовали свой товар кубанскому покупателю.

(с)2022 Все права защищены