Фотогалерея

Чемпион России по поеданию мидий съел 2 кг моллюсков за 12 минут

В рамках первого в России фестиваля черноморских мидий был проведен Чемпионат по поеданию мидий на скорость. Организаторы в общей сложности приняли более шестидесяти заявок от желающих участвовать в этом необычном состязании. В итоге победителем стал Николай Некрасов.

Кубок России

Победителем первого всероссийского скоростного чемпионата по поеданию мидий, прошедшего в субботу в российском черноморском курорте Анапа, стал Николай Некрасов, съевший два килограмма моллюсков всего за 12 минут и 17 секунд. Так сообщил РИА Новости Влад Копылов, являющийся гендиректором международного агентства регистрации рекордов "Интеррекорд".

Фестиваль черноморских мидий

Чемпионат состоялся в рамках первого в России фестиваля черноморских мидий. Организаторы рассказывали, что было принято более 60 заявок от желающих поучаствовать в состязании. "Победителем стал человек, съевший за 12 минут и 17 секунд огромную порцию мидий, в которой было более 160 штук. Он же стал и обладателем кубка России", — рассказал Влад Копылов. Он также добавил, что в рамках фестиваля поварами Анапы была приготовлена самая большая в мире порция мидий весом свыше 127 килограммов. Получается, россияне побили мировой рекорд болгар, в 2006 году в Варне приготовивших самую большую порцию мидий весом 89 килограммов.

Подготовка к празднику

Черноморские мидии, использовавшиеся для нового мирового рекорда, были выловлены в субботу утром неподалеку от Анапского берега. Готовилось блюдо тремя поварами. В тот же день новый рекорд был занесен в книгу международных рекордов "Интеррекорд". «Интеррекорд» - это сборник проверенной информации о достижениях россиян в мире или внутри страны. Копылов также рассказал, что в понедельник «мы подаем документы для регистрации достижения в Книге рекордов Гиннесса. Результаты этого шага будут известны через два месяца». Международное агентство регистрации рекордов Interrecord Ltd существует еще с 1998 года. Основная деятельность агентства — официальная регистрация мировых, национальных и региональных рекордов во всех областях человеческой деятельности, природы, природных явлений и событий.

(с)2022 Все права защищены