Фотогалерея

27.03.2012 | Слизь живых улиток – новая салонная процедура

На лицо клиента сидят несколько улиток, которых изначально сажают на щеки и подбородок. Чем улиток больше, тем они чувствуют себя спокойнее, быстрее вылезают из раковин и начинают исследовать местность. Клиенты сначала задерживают дыхание, но по прошествии нескольких минут привыкают к моллюскам и делятся впечатлениями.

На протяжении получаса приходится лежать с закрытыми глазами. Косметологи уверены: чтобы не стареть, нужно быть ближе к природе. Так, впервые, с проблемами увядающей кожи в салоне решили бороться с помощью улиток. Слизь, которую выделяют животные, намного полезнее кремов. Улитки чувствуют, где нужно лечить, задерживаясь на наиболее проблемных зонах кожи. Использовать улиток в косметологии начали много веков назад. В древнем Вавилоне улитки были символом вечности. Это неагрессивные, общительные создания, с интересом исследующие поверхность тела. Хотя однажды был случай, когда улиткам-лекарям пациент не нравится и они отказались ползать по лицу женщины.

Однако, покупать улиток в зоомагазине и самой заниматься лечением косметологи не рекомендуют. Так можно навредить и моллюскам, и себе. Нужны африканские сухопутные улитки, привезенные из Африки. Учёные не отрицают, что в слизи улиток есть полезные вещества.

(с)2022 Все права защищены