Фотогалерея

07.09.2011 | В Китае погибли моллюски

В Китае объявлено очередное экологическое бедствие. С одной из нефтедобывающих платформ произошла серьезная утечка нефти. Платформа принадлежит американской компании Conoco Phillips, и функционирует в этой местности уже не первый год. Произошедший инцидент привел к массовой гибели моллюсков в заливе Бохай.

Залив Бохай, относящийся к провинции Хэбэй, славится своими морскими рыбоводческими фермами, на которых выращиваются моллюски и рыба. Случившийся выброс нефти причинил страшный урон китайской рыбоводческой индустрии. Предприниматели китайской провинции Хэбэй потеряли чистыми убытками 23,5 млн. долларов, ведь катастрофа привела к гибели большей части выращиваемых моллюсков.

О разливе нефти в заливе Бохай рассказали китайские СМИ. Сведения по вопросам о более точных данных об ущербе, который нанесло загрязнение залива, Ассоциация представителей рыбной индустрии Китая обещает предоставить к ноябрю. А пока что раздосадованные фермеры-рыболовы готовятся к борьбе: собирают средства на судебные иски против виновника несчастья - нефтедобывающей компании.

Что касается провинившейся компании Conoco Phillips, - никаких угрызений совести она не испытывает. Как говорят ее представители, около 85% нефти уже собрано с водной поверхности залива. А те остатки углеводородов, до которых служба спасения не добралась, будут выловлены из акватории Бохая в самые кратчайшие сроки.

(с)2022 Все права защищены